Половинное
Тысячи маленьких гитлеров,
сотни уинстонов черчиллей,
сталин с оружием липовым
в садик шагает, и нечего
что-то про что-то выдумывать:
маленький к взрослому тянется,
будет повальной коррупция,
где-то мелькнёт бесприданница.
Взрослые — дети подросшие —
с разными, скажем, загонами:
кто-то гуляет под соснами,
кто-то теснится вагонами.
Полчища роликов-шариков
целой планеты готовятся
шар превратив в полушарие,
выстоять, вклиниться, встроиться.
Жизнь — что-то вроде побоища:
люди и звери в количестве
в множество раз одиночества
выше. Тревожными мыслями
тянется мутное крошево
взрывоопасного варева.
Разнонаправленность тождества:
Ницше — Марина Цветаева.
29.08.2024