Осеннее чувство...
На улице сейчас уныло...
Ведь лето яркое ушло...
Тогда нам очень жарко было,
Теперь же даже не тепло.
От нас и птицы улетают
В иные, в жаркие края...
Хоть и по Родине скучают,
Вернутся позже, знаю я...
Река тосклива и спокойна,
Возможно, и она грустит...
Хоть всё красиво, но мне больно
Молча глядеть на этот вид...
Печально, сыро и прохладно...
А как мне жаль, это не сон...
Мне плакать хочется, но... Ладно...
В природе важен, ведь, и он...
А землю рядом листья укрывают...
Сухие, возле речки, камыши...
А люди никогда уж не узнают,
Как, всё же вырвался крик души...
А я стояла тихо, всё ж молчала...
Хоть крикнуть на весь берег и могла...
Хоть и красиво, я печальна стала...
Я это чувство в сердце сберегла...