Весна

Пришла весна и слышны птичьи трели,
Подснежники, ромашки расцвели.
Вот пастушок играет на свирели,
Овечки все на луг пастись пошли.
 
Девицы хороводы водят,
Там слышно - песни завели.
На землю солнце смотрит, глаз не сводит,
Свирепые морозы все ушли.
 
Сошёл с поляны снег,
Пришли олени.
Нам слышен соловей,
Он пел без лени.
 
Для весны всё расцветает,
Распускаются цветы.
Да, весна, как ты прекрасна!
Знаю я и знаешь ты.