бетельгейзе

лето тягуче
в преддверии осени
солнце вплетается в маковки сосен
величественных огромных
призрачно монохромных
мир пополам расколот
мы стоим на перроне
словно внутри замкнутого круга
жмёмся друг к другу
молчим
а что-то сказать
надо бы
смотри радуга
солнце цвета звёзды бетельгейзе
или красного апельсина
так тревожно и невыносимо
долгий протяжный гудок паровоза
ветер играет на струнах рассвета
остановись время
остановись планета
 
половица скрипит как несмазанная спица
и в долгом отголоске лета мне будут сниться
твои шаги затихающие в ночи
и солнце звездой бетельгейзе срывается вниз
обернись