забывать

забывать друг друга
нелепый и неблагодарный труд
видишь
вот мы уже и не вместе
вот нас уже и не помнят
вот нас уже и не ждут
вроде знаешь всё наперёд
но память порою лжёт
 
я не помню каким было небо
когда мы виделись в последний раз
наверное кипенно-белым
словно нарисованное на асфальте мелом
так хочется спросить тебя как ты
без меня
утешаешь себя
не парься детка
это всё осенний сплин
можно долго гореть человеком
а потом словно щелчок тумблера
и как отрезало
ты силишься вспомнить его жесты
его черты
и не можешь
боже
он продолжает жить
где-то на задворках памяти
но ты свободна
и больше не надо
кричать в пустоту
лгать
и множить боль
а был ли мальчик
а была ли любовь