ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУШИ

Я свято совесть соблюдаю,
Но как её мне уберечь,
Когда к мирскому припадаю,
Где поглощает душу смерч.
 
Он образ Господа туманит
Тьмой непроглядной до небес,
А в это время душу манит,
Идти во ад кромешный, бес.
 
Душа идёт тропой тернистой
Вслед за Спасителем Христом,
Чтоб, исповедавшись, быть чистой
Душе на поприще святом.
 
А силы тёмные не дремлят,
Желают душу побороть,
Страстями смертными объемлят,
Чтоб не помиловал Господь.
 
Душа, раскаявшись, взмолилась
Чтоб мог Господь её простить
И вдруг она преобразилась,
Когда решил Бог причастить.
 
10.08.2024