ПРОРОК ИОАНН
Великий Предтеча, Пророк Иоанн,
Крестил ты Христа и людей,
В застенках тюремных молился и там
Тебя обезглавил злодей.
Казнил тебя Ирод в угоду другим
За то, что ты грех обличил.
В деяньях царя, не согласен был с ним,
За правду главой заплатил.
Сегодня душой мы и сердцем с тобой,
В мольбе тебе песнь воздаём.
Крещён был Спаситель тобою водой
И славу обрёл ты при Нём.
Ты первый пророк, кто явился Христу,
Готовил народу пути.
Крестившись водой, выбирали версту,
Чтоб к Духу Святому придти.
На всех литургиях, в больших городах,
В посёлках, деревнях глухих
Чтим имя Святое и помним всегда
О подвигах славных твоих!
11.09.2024