БЛАЖЕН, КТО...
Блажен, кто чашу мук изведал,
Но крест тяжёлый не бросал,
Святую веру кто не предал,
К соблазнам вражьим не пристал.
Блажен, кто в жизни искушений,
Держал в молчании уста,
От лжи, коварства, преступлений
Бежал к подножию Христа.
Блажен, кто сторонится гнуса
И всякой мерзости людской,
Не предаёт Христа Иисуса
Всей православною душой.
Блажен, кто в благости призренной
Не призывал: "Распни, распни!",
А за Христа, душой смиренной,
Шёл до конца в худые дни.
Блажен, из смрадной кто гробницы,
Как Лазарь мертвый, восстаёт,
Ведомый Божией десницей,
Ко благу, в Божий Рай идёт.
30.07.2024