ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Христово Причастие сладко на вкус,
А грех-горький, словно полынь.
Сжигает до тла души наши искус,
Причастие лечит. Аминь.
 
Оно из Частичек Святых состоит,
Из Тела и Крови Христа,
А грех непрестанно зловонно смердит,
С ним грешник не знает стыда.
 
Он любит мирские грехи повторять,
Не думая вовсе о том,
Что вечно в аду каково пребывать,
Где всё полыхает огнём?
 
Лишь Таинство Божье превыше всего!
Когда с покаяньем идём
На исповедь к Богу и к Чаше Его,
Такой грешник будет спасён.
 
1.06.2024