БОЖЬЯ ФИЛОСОФИЯ

Жизнь подарил нам щедрый Бог Отец,
Путь утвердил, дав Крест душе по силе,
Но Библия вещает нам конец,
Последний шаг приблизит нас к могиле.
 
Весь промежуток жизни это миг,
Ценить который надо от рожденья,
Узреть душа могла чтоб Божий Лик
И со Крестом за Ним шла во спасенье.
 
Наш каждый день, как капельки воды,
Не удержать, сквозь пальцы просочатся
И коль, при жизни, садим мы сады,
Их напоить те капельки стремятся.
 
Но можно дни без дел благих прожить,
Не вырастив зерна-наш хлеб насущный.
И как тогда, представ пред Богом, быть,
Отчёт ведь будет ждать Бог Вездесущий?
 
Кому и сколько жить-решит Господь,
А по делам жизнь может и продлиться,
Но если согрешает наша плоть,
То путь земной наш может сократиться.
 
Нам Божья философия ясна...
Так почему тогда мы согрешаем
И не боимся Божьего Суда,
И вечный ад душой не ощущаем?
 
28.07.2024