Охота на слабовольного фазана в немецком лесу

(Посвящаю Khelga)
---------------------------
Охота сегодня на славу.
И птица азартна:
как будто ей всё надоело,
скорее в казан.
А я? Маникюр, макияж,
причесон – импозантна.
Я чувствую: слабая воля
погубит фазана;
я чувствую, что
швахе вилле вирд тётен* фазана.
Кому замечательный,
но слабовольный фазан?
 
Машину поставили,
вышли у поля озимых.
У Зины – рогатка,
со мной – бумеранг и праща.
Мы всем ДОСААФом
искали супруга для Зины,
но (как бы случайно)
среди кандидатов – грузины,
и снайперы все,
только мы с Зинаидой мазилы,
А мясо готовят!
Ой, зинкин Давид угощал!
 
Короче, сидим мы в засаде –
согбенно бременя.
«Оружие к бою!» –
Давид приказал, но резин…
Резинка порвалась в рогатке,
распалась пельменя;
У Зинки истерика,
тут начинаю реветь я.
Дэр гуми гериссэн** –
бубню я, от горя немея.
Дубинкой фазана
сбивает отважный грузин.
 
Ах, если б не зинкин Давид,
то – инфаркт мимо кадра.
«Ну, чо, амазонки, притихли?» –
грузинит Давид.
Вчера батарея на ногу
упала мне, падла.
Как Зинка по фене ругается –
слушать не надо:
её научили бойскауты
в Доме юнната.
Давид нас ругает:
«Прощаю, но ставлю на вид».
 
Охота закончилась.
Птицу мы всё-таки сбили!
Садимся в машину,
прогрелись, и бьём по газам.
А вечером нам
приготовил Давид чахохбили.
Мы много смеялись, курили,
немножечко пили.
Потом, потерявшие разум,
Давида любили…
 
...Любила-то Зинка,
а мне улыбался фазан.
________________________________ю
*швахе вилле вирд тётен – слабая воля погубит (нем., искажён.).
**Дэр гуми гериссэн – резинка порвалась (нем., искаженное).