Путь сквозь бурю

Ветер воет, не унять,
Светит солнце, но не греет,
Тяжесть с плеч мне не поднять,
И душа в тоске блуждает.
 
Каждый шаг — как камень в сердце,
Каждый вздох — как тень печали.
Но в борьбе, что жизнь мне щедро
Преподносит, я не теряю стали.
 
Сквозь метели и ненастья
Светит искра в глубине.
В каждом мужестве — лишь счастье,
В каждом деле— надежды блеск
 
Если ночь вдруг затянулась,
Если радость ускользнула,
Помни: в сердце есть задача,
Что поднимет после шторма.
 
Трудности — лишь временные,
Как зима уходит в свет.
И за каждым испытанием
Снова ждёт нас всех свет.