Скрипка навзрыд брала ноты, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Скрипка навзрыд брала ноты,
Галинка Багрецова
****
Скрипка навзрыд брала ноты,
Джаз тянул в осень фокстрот,
Листья как тоже пилоты,
Свой начинали полёт ...
****
В небо их ветер толкает,
Но не достичь высоты ...
Тихо оркестр играет
Музыку давней мечты ...
****
Жмутся усталые ноты
Их разбирает печаль
Осень пик мокрой погоды,
Скучной души пастораль ...
****
Песню поёт только ветер
В тон заунывный мотив,
Мчит в золочёной карете,
Осень одежды сменив ...
****
Блекнут уже изумруды,
Охра и пурпур в чести,
Музыка _ нот пересуды,
В песне, слова где - лети ...
****
Вот и срываются листья,
В ветра настырный порыв ...
Только монеток засилье
По мостовой окропив ...
****
Скрипка с шуршанием листьев,
- Жги; - заставляет смычок
И виртуозною мыслью,
Он вытворяет, что мог ...
****
Быстро, и медленно, быстро,
Будто листвы ураган,
Но на душе всё так чисто,
Прочь чушь уносит, бедлам ...
****
Вместе играет с оркестром,
Осень томный мотив
Тонет в истории честной
Тон скрипки _ инфинитив ...
****
Что же _ играть, не старея,
Плыть по волнам пердряг,
Скрипка _ не это умеет,
Чувств незабвенный моряк ...
****
Боцман на шхуне _ природа,
В листьях _ души капитан,
Время чудесное года
Осень _ любви океан ...
****
Вот же играй же нам скрипка,
Трепета чуткий мотив,
Страсть _ застарелая нитка,
Осень _ любовный прилив ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090406712
Vanessa_Mejj_-_rancuzskijj_vals_28498816