Приуныла девка сидя у крыльца, Галинка Багрецова

Приуныла девка сидя у крыльца, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Приуныла девка сидя у крыльца,
Галинка Багрецова
****
Приуныла девка сидя у крыльца,
Там где виноград ещё зелёный.
Как же ждать - надежда, к сроку молодца,
Если он другою увлечённый ...
****
Гадиной, подлюкой, дерзкой, не родной,
Та, что в одночасье души крошит.
Попросту, занозой _ той чужой войной,
Что врёт наизнанку вроде тоже.
****
И твердит свидомым: - Вы других кровей,
Вы должны забыть родство тех предков ...
И слова, что нет иной страны дружней - ...
Вовсе не в одну строку вам метят ...
****
- Или вы боитесь, быть таким как все,
И признать _ что Родина едина - ...
- Боль моей Руси, вновь палки в колесе...
- Ну, а вы _ в Европу, видно - мимо - ...
****
- И никто не может глупых вразумить,
Что мы все пришли из Византии - ...
- И одна на сердце больно вьётся нить ...
Все мы тут одни _ и не другие - ...
****
И за это бьётся друг ушедший твой,
- Вразумить заблудших не так просто ...
Столько полегло их _ всяк сник головой ...
И всё больше - этой розни остов ...
****
- Верю я тебе, скорей же друг вернись - ...
Мы опять присядем возле дома.
Виноград созрел и гроздь спадает вниз ...
Обниму тебя, как всё знакомо ...
****
И к сердечку плотно твоему прижмусь ...
- Только будь, мой милый, мой хороший - ...
Разгоню напасти эту злую грусть ...
- Где ж ты мир, бедой моей низложен - ...
****
- Ждёт его боец _ и дом страны любой ...
И кому нужны в окошке дроны ...
- Возвращайся, милый, милый - дорогой,
Виноград уже созрел _ зелёный - ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090400911
 
ZHeka_-_Kogda_ne_nuzhno_lishnikh_slov_49683259