Осенний день

Осенний день

Аудиозапись

Осенний день и жёлтая листва,
в садах созрели яблоки и груши,
а ты, родная, снова, как всегда,
лапшу свою мне вешаешь на уши.
 
Руки сами тянутся к стакану,
запить, залить сей непрестанный гул,
уйти за дверь, закрыться на... в ванной,
уехать на, куда-нибудь в аул.
 
А лист, шурша, ложится мне под ноги,
сбиваясь в стаи, улетает на восток,
я в состоянии, так близком к грогги,
летел бы с ними в стае, если б только смог.
 
Осенний день, гусарит бабье лето,
и так и шепчет, мол, займи, займи...
Я ж стойко очень пресекаю это,
я третий день не пью... совсем... пойми...