Роза

Поплакала у дома на скамейке:
Не знаю, не умею жить иначе, -
И как в огонь шагнула по аллейке,
Готовая принять от жизни сдачу.
 
Каким бы ни был долгим смерч и гневным,
Сильны душе как ни были б увечья,
А жизнь опять наложит шины верой,
Любовь что в мире есть и бесконечна.
 
Безвыходность отвалится, слезами
Не возвратятся горькие обиды,
Тепло, - шепнет разбитыми губами
Душа судьбе и все простит ей мигом.
 
И будто не бывало столкновенья,
И будто не саднили раны болью,
А я купила розу - загляденье,
Душа судьбе расскажет вновь с любовью.
 
* Роза - символ воскрешения в Христианстве.