УТРО СЕНТЯБРЯ.

УТРО СЕНТЯБРЯ.
Волшебно пахнет утро сентября, -
грозой недавней, яблоками, ветром.
А в небе журавлиный клин, как метром,
путь измеряет в дальние края.
 
Деревьев кроны отдают поклон
и утру, и летящей клином стае.
Сентябрь, как календарь, все дни листает.
По летоисчислению - барон!
 
Вот солнце вышло. В дальние края
проводит журавлей, подсушит лужи.
Так каждый день по кругу важно кружит,
даря вокруг оттенки янтаря!
 
Сентябрь подарки важно раздаёт :
Груз спелых, сочных яблок, груши, сливы.
В корзинах перцы свежие, красивы!
В посуде яркой пахнет первый мёд.
 
Люблю пройти по рынку, по рядам.
Осенний аромат я помню с детства.
Был сад у нас. А также, по-соседству.
Скучаю часто я по тем садам..