ВОРОНИЙ ГЛАЗ.

ВОРОНИЙ ГЛАЗ.
Почти трава. Рост - сорок сантиметров.
Лист яйцевидный, а цветок - один.
Природа наградила местом щедро,
присвоив ядовитый, грозный чин!
 
Цветок свой раскрывает только в мае.
А плодоносит в августе. Всегда.
И в это время красота такая!
Но пробовать и есть нельзя. Беда!
 
Растёт всегда в тени, на влажных почвах.
В оврагах. Любит Северный Кавказ.
А с голубикой спутать можно. Точно!
Смертельно! Остановит сердце враз!
 
Уверена, сейчас всем стало ясно,
что красота бывает так опасна..!