Голуби

Среди мрачных туч,
Неба чуть,
Как в проруби,
Бултыхаются в синеве ,
Голуби
 
Старый смотрит ,
В высь,
Дедушка,
Крошит он голубям,
Хлебушко.
 
Блеклый ситчик ,
В глазах,
Одиночество,
-Как зовут тебя дед?
Как отчество?
 
Пожимает плечом,
-Не помню,
Старик огорчается,
Виновато мне,
Улыбается.
 
Одет как попало,
Стоит
Неухоженный ,
Небо во взгляде,
Встревоженный
 
-Опять дождь ,
Дед ворчит,
-Не уймётся
Уж неделю как,
Он всё льётся.
 
Среди мрачных туч,
Птицы белые,
-Смелые,
Размочила вода хлебушко,
Под дождём плачет старенький,
Дедушка.