Тебя любить..

Разит, судьбою обречённых,
Амура бойкого стрела,
Но для безумцев окрылённых,
Любовь порой бывает зла.
 
Тебя любить- такая роскошь!
Непозволительная блажь,
Ты то горишь, то тихо сохнешь,
То мякнешь –хоть на булку мажь
 
С утра ты скачешь кошкой дикой,
Бушуешь табором цыган,
А в полдень тихой павеликой,
Ползёшь устало на диван.
 
Под вечер-кладезь заморочек,
Ты даже гарпии страшней,
А ночью- аленький цветочек,
Волшебница и королева фей.
 
Ты восхитительно красива,
И даже может быть умна,
Ты как весна жизнелюбива,
Непостоянна как она.
 
То ясный день, то вдруг ненастье,
То солнцепёк, то холода,
Любить тебя- такое счастье,
Что не наскучит никогда.