Знаешь, что главное в нашей квартире?…

Знаешь, что главное в нашей квартире?
Чтобы под утро проснуться, ПРОСНУТЬСЯ,
Чтобы услышать, что все в этом мире
Также стабильно,чтоб вскользь улыбнуться,
Тихо шмыгнуть в нашу мокрую точку,
Фыркнуть с любовью на сына и дочку,
Завтрак спалить чтобы гарью к соседям,
И повторить из продуктов не съеденных.
Выбросить мусор, тоску и заботы,
Спешно одеться на горе-работу.
Кинуть детей в коллективные будни
И мясо в горячую воду для студня.
Знаешь, что главное в нашей квартире?
Чтоб в этом знакомом родном микромире
Было место вернуться.