Ссора

Я бежала по тонким канатам твоей мизансцены,
Обнажила подводные камни, играла с китами.
Ты сказал полтора вместо двух, так грядут перемены,
И уехал работать, попутно метая словами.
 
Под коленками щемит, на горле замок от истерик.
Утонула в надежде безмолвная важная пыль.
Ты, сменив чешую у простых и заезженных реплик,
Разрываешь канаты, кидая вчерашнюю быль.
 
И закралось сомненье, порочная падальщик-щука
Откусила мне палец, а ты не умеешь лечить.
Разве может обида - бесстрашная вольная штука,
Укусив только хвост, рыбью голову так отравить.
 
Но потухла конфорка, на ужин не будет форели,
На безрыбье, клешнями махая, попятился рак.
Мы послушать о море опять впопыхах не успели
И акулой беззубой нелепо толкнули наш брак.