Лобызания

О тебе молился я
не пойми каким созданьям
не однажды, а годами.
Боль у каждого своя.
 
Для тебя всего лишь друг,
но надеюсь, что скучаешь,
на ресницах соль качаешь,
если трубку не берут
 
в доме стареньком моём.
Сбросишь на автоответчик
предложение о встрече.
Мука рюмочку нальёт.
 
В свете крайних новостей
нет ни Дьявола, ни Бога.
Тень седая пляшет пого.
Холодна моя постель.
 
Если хочешь рядом сядь
и как будто бы немая
плачь беззвучно, обнимаясь.
Тоже ранненная вся.
 
В рёбра пальцами врасту!
Будь со мною ночь хотя бы!
Приближается октябрь —
время грусти и простуд.
 
Жаль судьба нас не свела
не с ума, а по другому.
Ворон каркающий гомон
учиняет в лапах зла.
 
Все мы не в своём уме.
Я хочу лобзаться пылко
у ограды на могилке
всеми брошенной моей.
 
5 сентября 2024 5:50