Не мы

Не мы создадим и искусственный разум,
и смерть победим наконец,
не нас не погубит любая зараза.
Мы — всадник на рыжем коне.
 
"Любите науку! Друг друга любите!" —
прекрасная заповедь, но
мы даже не сможем слетать на Юпитер.
Творить сообща не дано.
 
Землян раздирают ничтожные распри.
С небес кто-то смотрит сейчас,
с досады в пылу горячась,
и думает: "люди, разумны вы разве?
 
И равными быть нам смогли бы?!"
К несчастью, не гости с Земли
на экзопланетах привычного типа
посадят свои корабли.
 
18 августа 2024 13:15