Кончина лета

И август тепл, и цветен в роскошь,
И солнце светит мне в окошко.
В прозрачном воздухе звуки улиц.
А ветры, ветры пока что сдулись.
И на деревьях, что малахиты
Листва убранством махрово сшитым,
И небо... Небо сегодня было,
Как в детстве, синее, а светило
Светило так, что хотелось верить
В благие мысли, в благие цели,
В тепло сердечное и участье,
В людей, в которых таится счастье,
В сердца наполненные любовью,
Горяей, чистой, как свежей кровью.
Хотелось видеть другой планету.
Всего лишь август, кончина лета.