Как вам моя вчерашняя печаль?

Как вам моя вчерашняя печаль?
Вы в полной мере ею насладились?
Дай Бог, чтоб вы мне больше не приснились.
Идите к ... в неведомую даль!
Вас вожделенье мучает, ну что ж,
Вы привыкайте, вам оно пристало.
Вы так стремились влезть на пьедесталы,
Что никого не ставили во грош.
Вам зависть не дает спокойно спать?
А как же постаменты и подмостки?
Гиганту мыслей не хватило роста?
Подкладывайте книги, чтоб стоять.
И может быть, добравшись до небес,
Вас встретит там излюбленнейший бес
В своем обличье, с хартиями зла,
Как чучело, - изделье ремесла.