Соль Земли

Соль Земли

Аудиозапись

Возможно Бог не совершал
Планеты, атом, звёзды,
А чей же свет льёт неспеша,
Лаская въявь погосты.
 
И тысячи крестов простых
Встречают утром солнце,
Коль помнят здесь всех как живых,
Связь с небом не прервётся.
 
Водою вдоволь небосвод
Поля вновь напитает,
Без веры в Бога наш народ
Ничто не совершает.
 
От моря вширь до моря вдоль
Живёт моя Россия,
Земле она как к хлебу Соль,
Веками что растила...
 
Возможно Бог не совершал
Планеты, атом, звёзды,
Но здесь у каждого душа
С Всевышним вместе ходит!
 
А Запад натовский не прост,
К нам полчища направил,
Бессмертный Полк встал в полный рост,
Господь нас не оставил!
Соль земли — библейское выражение. Вы — соль земли, говорит Спаситель, обращаясь к Своим ученикам. Сегодня оно употребляется для качественной характеристики России, приносящей особую пользу миру.