Родная сторонка
Аудиозапись
На горизонте отчий дом,
Ботинки сняв, лечу я босым,
Как в детстве солнечно кругом,
Верчу пропеллером курносым
Вдоль поля ввысь, где рос овёс,
Златой родной соломкой колкой,
Безмерный солнечный покос
Строчит подошвы ног иголкой...
Я испытал такую блажь,
Массаж божественный случился,
В дорогу пыльную вприпляс
До бесконечности влюбился.
Какие дивные деньки,
Ещё не осень, уж не лето,
Блестят по полю огоньки
Златого радостного света.
Сторонка пыльного тепла,
Боль пяток овсяного злата,
Моей души болезнь прошла,
Исчез весь страх за жизнь куда-то...