К Мир уходит дорогой грез, Владимира Попова

Мир уходит, а ты останься!
Может, лучшее впереди.
В сумасшедше-кровавом танце
Зорче, пристальнее смотри!
Под людской посеревшей кожей
Приосанилось зло сквозь век.
Трупам вряд ли уже поможешь.
Сам спасай себя, человек.
В рвах, стремнинах, горах, ущельях
Можно выживших обрести.
Душегубствует в разных целях
То, чего никому не спасти.
У последних одно осталось:
Крест во все небеса и свет.
Мир уходит, какая малость!
Жизнь приходит на смену бед.