Небо звездное

Небо звездное
Небо на пороге звёздное,
Ночь укутана в тёмную шаль.
Август нежной росою-россыпью
Встретит радужный скоро сентябрь.
 
Ночи стали хладо-длинные,
По утру стелит простынь туман.
Люди кажутся счастливее –
Осень вновь приходит к нам!
 
Небо августа в ночь звёздное,
Всем укажет нам в осень путь.
Дни дарило лето тёплое,
Ты его никогда не забудь.