Беспокойство

Умираю...
Трудно умираю.
Крыльев нет...
Соскальзываю вниз.
Боль с пригоршни водкой запиваю,
Как похабник тот и скандалист.
 
Он глядит с прищуром васильковым
Из под шапки выцветших кудрей:
" В этой жизни умирать не ново.
Все под Богом ходим, не робей!"
 
Но страшит карающая мука!
Лишь бы Бог откликнулся душе,
Только б Ангел принял на поруки,
Под защиту взял и протеже!
 
Съежившись пред Вечным от испуга,
Мысль бьётся в зыбком полусне:
- Как достигнуть солнечного круга
С темнотой, которая во мне?