Психоделический закат

Расплавляя запятнанное естество,
Обнажая Земли темечка родничок,
Солнце, соблюдая вековой статус-кво,
Йогуртом течёт за полярный воротничок.
 
Раздвигая с насмешкою колени гор, -
Возбуждает жертвы растерянной немота,
В лоно пажитей злачных вползает Вор,
Похититель дней, Их Величество Темнота.
 
Марс воинственно пучит заплеванный глаз,
От контузий бесчётных, сдвинутый набекрень,
Нежит пузико отчаянный ловелас
Эмпиреи далёкой, в надежде зачать тень.
 
В психбольнице, в соседней палате стон:
Плачет, кутаясь в простынь, обколотая Луна.
Ей сейчас занимать нужно небесный трон,
А она боится висеть в темноте одна...