Тучка

Одинокая тучка спешит за облачной стаей
Она очень торопится,
она может скоро растаять,
Ветер вяло пихает ее под бока,
ко всему равнодушный,
А жара не спадает,
на улицах города душно.
 
Там внизу, посреди лоскутов асфальтовой кожи,
В клумбе сохнет цветок на другие цветки непохожий.
Тучка тянет к нему
в пухлом теле прохладные вОды,
Вопреки утвержденному Центром
прогнозу погоды
 
"Потерпи!
Я тебя не оставлю, мой милый дружочек!
Ты опять расцветёшь!,"- окрылённая тучка бормочет,-
"Даже, если умру,
не дойду по палящему зною,
Я вернусь...
Всё равно!
Только утром.
Прозрачной росою..."