Глаза откройте

Вам о Любви говорим не часто,
Величие свое храним,
На вас мы смотрим властно,
За все без повода браним.

Не понимая, что живем,
По тому, что Вы есть,
Все песни мы о Вас поем,
Заслуг ваших не перечесть!

А в жизни часто грубы,
Что заставляет нас грубить,
Пусть зазвучит тревога в трубы,
Нельзя, не глядя так рубить!

Во многом с самого начала,
Просто не видим в вас людей,
И как душа бы не кричала,
Вы говорите нам: « Владей!»

Себя мы больше любим,
На вас же смотрим свысока,
А утром поскорее будим,
Смотреть на нас одна тоска.

Где наша нежность, любовь и ласка,
Готовность во всем помогать?
Что б жили Вы, как в сказке,
Не должны вы от нас страдать!

Ведь жизнь и так полна волнений,
А дома хочется всегда,
Жить радостно и без гонений,
Чтоб на руках носили иногда.

Простите нас Прекрасные создания,
У Вас навечно мы в долгу,
Достойны Вы любви, внимания,
Остановите нас Вы на бегу.

Говорите, только не молчите,
Как больно Вам сейчас,
Во весь голос Вы кричите,
И не прощайте, каждый раз!

Терпение ведь не бесконечно,
И жизнь одна всего у Вас,
Нельзя испытывать Вас вечно,
Ведь не в кино и на показ!

Особенно страдают дети,
Они всегда жалеют мать,
Ее любовью они согреты,
И не хотят плохого ждать.

Глаза откройте все мужчины,
Как можно делать так,
Пусть даже есть у вас причины,
Будьте мудрее вы на шаг!

Быть семьянином нелегко,
Многому надо научиться,
Подумайте, обижаете кого,
И что, впоследствии случится?

Надо идти по жизни верно,
Быть мудрым, честным и родным,
Тогда и будет все примерно,
Вас все признают дорогим.

И будут ждать вас с нетерпением,
Воистину любимого отца,
Смотреть с любовью, уважением,
Как на Небесного Творца!

19 августа 2011 года.