Дорога в будущую жизнь

Из тысячи обрывков под подошвой,
Разорванных рассказов, писем брошенных,
Из сказок о счастливом прошлом
Дорога в будущую жизнь заложена.
 
Её пройти нельзя кому как хочется,
Вокруг ведь много зрителей и судей.
И через каждый шаг– страх одиночества,
И страх, что света впереди не будет.
 
И этот путь нельзя пройти неспешно,
Стараясь радость ухватить за перья.
Его все пробегают просто бешено
И по пути бросают в счастье верить.
 
Бросают свою туфельку, как в сказке.
А после не находят никогда.
Мечтают о тепле, семье и ласке,
И любящих бросают навсегда!
 
Но будущую жизнь не видно малость.
Не светит, не зовёт, не ждёт...
В конце пути останется усталость–
Никто дорогу не переживёт.
 
Лишь разбросают фото и открытки
Везде, где только можно и нельзя.
И убегут, оставив нам улыбки,
Оставив память детям и друзьям.
 
В безумной гонке, страхи обгоняют,
И обгоняют солнечные дни.
Нам в жизни очень много не хватает,
И так же много мы бросаем на пути...
 
Вы знаете, ведь это так печально–
Спешить за счастьем, счастья не найти.
Сбегая в одной туфельке хрустальной,
Всю жизнь ища, оставить позади...