ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ

ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ

Аудиозапись

Другу Вадиму С. от чистого сердца
«… не желай жены ближнего…»
Ветхий Завет
 
Ну, не могу я разлюбить
Твои улыбку, руки, плечи,
И не смогу я позабыть,
Как ты поспешно гасишь свечи.
 
Когда ласкаешь ты меня,
Я всё на свете забываю.
О, сколько мне даёшь огня!
Уходишь ты, и я скучаю.
 
Но не свободны мы с тобой.
У каждого семья и дети.
И мысль тупо бьёт порой,
Что пред Всевышнем мы в ответе.
 
Но, как же чувства истребить,
И связь любовную прервать,
И как тогда в разлуке жить,
Вздыхать, печалиться, рыдать.
 
Пусть Бог рассудит в небесах,
И обвинит в людских грехах.
Пускай посеет страх в сердцах,
И запугает сотней плах.
 
Я перед встречей помолюсь.
Ему промолвлю: «Как ты строг.
Я всё равно не изменюсь,
Не сделав для себя урок.
 
Ты ж нам судьбу предначертал,
А сам ушёл куда-то прочь.
Придумай добрый нам финал…»
А вот, и наступила ночь.
 
Я слышу в тишине шаги.
А в комнате царит луна.
Не видеть лучше бы ни зги.
Стояла предо мной жена.
 
Я был, наверно, в полусне.
Скорей бы образ той убрать.
Проговориться мог вполне,
Чужое имя вслух сказать.
 
Продолжу долг свой выполнять.
При этом думать о другой.
Мне не хватает сил сказать:
«Жена, увы, давно не твой».
 
Но так не может долго быть.
В душе страдаю не один.
Чужую должен разлюбить.
По вере я христианин.
 
-