учебник

Беру учебник я порой
И чувствую сомнение.
Я в глубине былых времен
Не вижу близких звеньев.
Как часто в юные умы ,
Здесь Кривдой убеждают.
И буйно лезут со страниц,
Здесь всходы лживых сказок.
Была история - сожгли
В дыму пожарищ скорых.
Но из угля опять трубит
Призыв далеких предков.
Зовут к отмщению умы,
Погибшие в неправде.
Убитых ложью, подлецы
Кропят водой забвенья.
Но на кострах убитых вновь
Горит костер отмщенья!