Поэма "Кузнец ч17"

На жизни Васьки-то сказалось,
Уж не манил он красотой,
Селенье всё его шугалось,
Как будто болен он чумой.
Соседи воротили носом
И задавались все вопросом:
«Как можно совесть променять
И похоть рьяно одобрять?».
Народ в один миг отвернулся,
И даже бывшие друзья
Смотрели, как былой судья,
С непониманьем он столкнулся.
Приятель наш изгоем стал,
Сей путь бездумно он избрал.