Круглый год

С годами мыслями добрее,
В ладу с дождём, вождём.
Весной и летом солнце греет,
Зимой мечты о нём.
 
Цветёт любовь сиренью в мае,
Июнь - солнцеворот,
Картошку в августе копают,
Могилы круглый год.
 
От перестрелочного лая
Воронки мест и дат,
Весной озимые считают,
По осени солдат.
 
Ни злобы в этом, ни сатиры,
Ни лишнего вина -
Устали люди и мортиры,
Пора на зимние квартиры,
Коль нет Бородина.