К счастью

До небес взметнула планку
Необузданная прыть,
Закатала лето в банку,
Норовит сентябрь закрыть.
 
Поздний август щедро дарит
Золотое попурри,
Хорошо в прохладном баре,
Душно в скученном жюри.
 
Лапу яблоневой ветки
Плод румяный тянет вниз.
Цепкий взгляд, беззлобно меткий,
Отработает на бис.
 
Эх, принять бы утром дозу
И в канун такого дня
Отчеканить звонко прозу
Про неё и про меня.
 
По полям бумажным сею
Семена отборных рифм,
К счастью, прозой не сумею
Поддержать её затею -
Пересматривать тариф.
 
30.08.2024