Осень и весна
Осень и весна, ведь лучше нет времён!
Летом жарко, комары и мошки,
А зимою дом под снегом погребён
От крыльца по самые окошки.
Но апрель и май поющие друзья,
Глух глухарь, а петь в бору умеет.
На болоте косачи-тетерева,
На концерте справа лось, медведь левее.
На балконе скал хозяин гор, баран.
В общем-то весной в лесу порядок,
Заяц бьёт подъём морковкой в барабан!
Только нет здесь для картошки грядок.
Осень золотая, для картин музей,
В ней богатство красок и сюжеты.
Задержалась бы зима, пришла поздней,
Рябчики не спели все куплеты...
сентябрь 2024