НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ

Сердечко вновь моё внимало
Песнь Херувимскую в тиши.
Благоухание, что витало,
Грусть изгоняло из души.
 
Стоял я, как завороженный,
Лилась молитва пред Христом,
Пред лампадою зажженной
Я клал поклоны со крестом.
 
Не смел на Господа взерати
И лишь молил Царицу я
-Любви обильная, о Мати,
Прими причастника, меня.
 
Ты подведи к заветной Чаше,
Душе чтоб Таинства принять,
Чтоб чище стать душе и краше,
Приняв в Христову благодать.
 
О, Боже, дай и мне надежду,
Чтоб от Твоих Святых Страстей
Мне отбелить души одежду
На Тайной Вечере Твоей.
 
7.08.2024