ДВЕ ЖИЗНИ

Две жизни Богом нам даны,
Одна блаженствует при свете.
В лучах небесных в ясный день
Дела людские все видны
И их грехи, на сей планете,
Не прикрывает даже тень.
 
Другая жизнь черна, как ночь,
Она проводит дни в трясине.
Ну а на небе звёздный путь
Сиянье звёзд уносит прочь,
Скрывая лик святой святыни.
Всё это только праха суть...