На войне...

На войне...
На войне жизнь - не сахар,
Здесь за битого - трёх!
На армейской рубахе
Расползается кровь.
Не моя, но родная -
Друга. Мне бы присесть...
Друг в дороге до рая.
...Если всё же он есть.
Кровь пытаюсь соскрябать
Я под речи вождя -
От небесных прорабов
Не дождаться дождя.
Пот по шее струится -
Хоть под каской, хоть - без...
Опалённые лица
Смотрят вслед мне с небес -
И свои, и другие:
Принимает Бог всех...
Отмоли мне, Россия,
Каждый смертный мой грех!
 
Ночью гром ошарашил -
Как снаряд в темноте!
...Как салюты по павшим -
И по этим, и тем.