ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ
Аудиозапись
Тихий шелест подсохшей травы,
Дуновение нежного ветра,
Блики солнца на ряби воды...
Но от вида увядшей листвы
Так щемяще печалью повеет.
Вот сорвался берёзовый лист
И танцует подхваченный ветром.
То вспорхнёт, то опустится вниз...
Предстоит ему долгий круиз,
Но пока он кружится беспечно
Над рекой, отражается в русле.
Но как только коснётся волны,
Поплывёт по течению к устью...
Как листочек, и мы не вольны
Выбрать путь... И от этого грустно...
04.09.24