И снова третье...

И снова третье...
Тихо-тихо движется река.
С нею вместе утки-пассажиры.
Пусть летят в любые далека́
Эти перелётные транжиры.
 
Подавай им лето круглый год,
Неба экзотическую манну...
То ли дело – топь родных болот.
Если океан не по карману,
 
Зиму жди и крякай в камышах,
Выводок по осени считая.
На югах пернатыми кишат
Берега. А родина пустая.
 
03.09.24