Прощание

Из сердца вырывать любовь так больно!
Лучи тепла и нежности гасить,
Надежду, веру не пускать на волю,
И как-то не прощать и не любить...
Не слушать сердце, полное надежды
О том, что в этот раз тебе не лгут,
Что в этот раз не будет так, как прежде,
И что сейчас полюбят и поймут...
Как грустно запечатать чувства,
В душе оставив чёрную дыру,
Когда от слов любви смешно и пусто,
Когда объятья повергают в тьму.
Мне сложно объяснить, как страшно
Сказать впервые "больше не люблю",
И понимать, что мне одной лишь важно,
Что я в своей любви до тла сгорю.
И всë же я прощаюсь и прощаю
За душу, что покрыла злая мгла,
За то, что мне пришлось, себя спасая,
Предать любовь, что много лет так берегла...