Как нищая с молитвой...

Как нищая с молитвой...
И я как нищая с молитвой
Подать у Господа прошу
Обычной жизни мне, нехитрой.
Себе я вольность не прощу.
 
Подайте неба, Христа ради!
Дождей, снегов и солнца мне!
Не буду я сидеть в засаде,
Ждать постаренья в тишине.
 
Мне хватит сил идти навстречу
Ветрам задиристым в метель.
Тебе, Господь, я не перечу,
Из снега выстелю постель.
 
Укроюсь звёздным покрывалом.
Луна бессонницу пошлёт.
Отправлю душу для начала
В свободный к Млечности полёт.
 
И растворюсь в блаженной неге.
Скользящий мир вне бытия...
И только мысли в своём беге
Мне стукнут вдруг: где плоть твоя?