Не печалься, сердечко!

Не печалься, сердечко!
Тень ложится от веток
На окошко моё.
Много тусклого света
От луны пролегло.
 
Ты вблизи полнолунья:
На душе нелегко.
И приходят раздумья...
Небеса высоко.
 
И в вечернем свеченье
Меньше стало тепла.
Ты опять в огорченье:
Вот и осень пришла.
 
И глядишь молчаливо
Ты во двор, где темно.
Теней дрожь суетливо
Промелькнёт вдруг в окно.
 
В этом скучном соседстве
Становлюсь всё грустней.
И тревожность на сердце
Отзовётся больней.
 
Не печалься, сердечко,
Ждёт нас осени дар.
Мы зажжём Музе свечки -
Будет чудный пиар.