Чужие сны

Чужие сны
Марк Шагал, "Сон Якова"
Мне снится повторяющийся сон.
Где нахожусь, зачем я здесь? - не ясно.
Мне этот хмурый город незнаком.
На улицах - тревожно и опасно.
 
Разбитые ночные фонари.
Прохожих одинокие фигуры.
Повсюду камни, на́долбы и рвы.
Окошки у домов как амбразуры.
 
Спешу на встречу непонятно с кем,
В знакомый дом, по улице Цветочной.
Я должен быть на месте ровно семь.
Там ждёт меня судьба, я знаю точно.
 
Сирены вой, шипение ракет,
Четвёрка Мессершмитов над заливом.
Опять свой сон не смог я досмотреть,
Упав на землю оглушённый взрывом.
 
Как видно эти отзвуки войны,
Хранит о прошлой жизни память.
Наверное мне сняться те же сны,
Что видели когда-то папа с мамой.